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La Guita ist ein delikater und trockener Wein (Manzanilla),
der ausschließlich in der Fischerstadt Sanlúcar produziert wird.

Der Manzanilla – die Señorita unter den Sherrys. Ein trockener, weißer Wein, welcher aus den Trauben der
Palomino Fino-Rebe gewonnen und ausschließlich in den Bodegas von Sanlúcar de Barrameda hergestellt wird.
Die Nähe zum Atlantischen Ozean und die damit verbundenen Westwinde sind ausschlaggebend für die
Ausarbeitung des einzigartigen Weines.

Das Weingut La Guita wurde im Jahr 1852 von Domingo Pérez Marín gegründet und verdankt seinen Namen
einer typischen Angewohnheit des Gründers. Dieser war bekannt dafür, seinen Sherry nur gegen Bargeld zu
verkaufen und so musste jeder "Schnur", umgangssprachlich für "Geld", vorweisen um seine Bestellung aufgeben
zu dürfen. Bis heute wird der historische Hintergrund des Markennamens durch das Stück Schnur zwischen
Kapsel und Etikett verdeutlicht.

Der Nr. 1 Sherry in Spanien steht für frische Produkte, weshalb jede Flasche das individuelle Abfülldatum auf
dem Rückenetikett trägt.

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